Quando ho trovato questa ricetta, neanche il caldo tremendo di questi giorni mi ha convinto a non accendere il forno così oggi ho preparato questo dolce alle pesche. Io ho usato le noci pesca che avevo in casa e che io preferisco. Il risultato secondo me è ottimo!
Torta di Pesche
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- Per uno stampo Ø di circa 24 cm. di diametro
- Per la frolla:
- 250 gr. di farina 00
- 30 gr. di mandorle sgusciate e spellate macinate finemente
- 90 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
- 120 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per farcire le pesche
- 3-4 pesche (dipende dalla grandezza io ne ho usate 3 e 1/2)
- 30 gr. di amaretti
- 60 gr. di mandorle non spellate
- 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocca
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di rum per dolci
- Per l'impasto da mettere sopra
- 1 tuorlo
- 50 gr di zucchero
- 2 dl di latte
- 40 gr. di farina
- 1 punta di cucchiaino di lievito
Istruzioni
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate finemente e il sale.
Impasta lo zucchero a velo con il burro, aggiungi l'uovo e infine la farina con le mandorle e il sale.
Da all'impasto una forma di panetto e metti a riposo in frigorifero per almeno 1 ora.
Prepara la farcitura per le pesche:
lava e asciuga le pesche, dividile a metà ed elimina il nocciolo.
Trita gli amaretti con le mandorle, aggiungi 1 uovo e 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocca e mezzo cucchiaio di rum, forma un impasto e riempi il posto lasciato dal nocciolo della pesca.
Stendi l'impasto di frolla e rivesti lo stampo, adagia le pesche farcite con la parte della farcitura rivolta verso il basso.
Ora prepara l'impasto da mettere sopra: in una ciotola batti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il latte , la farina con il lievito e versa, l'impasto ottenuto, negli spazi tra le pesche.
Metti in forno già caldo a 180° per 50 minuti ca.
Una volta cotto il dolce fai raffreddare, toglilo dallo stampo e cospargilo con del zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa mensile di Morena del
15 Commenti
carmencook
15 Luglio 2012 at 18:03Davvero deliziosa!!!
Hai preparato una crostata buonissima molto molto solare!!!
Un abbraccio Carmen
Margò - mammachemousse
15 Luglio 2012 at 18:12Speciale questa torta!!! Molto scenografica e sicuramente ottima!!!:)
Morena
15 Luglio 2012 at 18:48E' bellissima e davvero golosa Stefania!!!!
Sei sempre bravissima!
Ricetta inserita x la mia sfida di luglio!
Grazie di esserci sempre!
Un abbraccio!
Valentina
15 Luglio 2012 at 19:06Deliziosa!!! Complimenti, ne mangerei volentieri una fettina! 🙂 Bacioni 🙂
merincucina
15 Luglio 2012 at 19:20Che colori!!! è bellissima!!!
Daniela
15 Luglio 2012 at 19:26Ma è squisita 🙂 Me ne mangerei una fetta proprio adesso!
kiara
15 Luglio 2012 at 19:32questa torta è qualcosa di indescrivibile. bravissima, rubo subitissimo la ricetta
mariangela
15 Luglio 2012 at 19:56Sarà sicuramente buonissima, gli ingredienti la rendono veramente golosa!!!!
Giulia
15 Luglio 2012 at 20:11aaahh che buona questa torta! mi piace davvero l'idea di farcire le pesche, amaretti e mandorle devono emanare un profumino!! che goduria!
Doris
15 Luglio 2012 at 20:45Davvero, davvero mooooolto invitante..nonostante sia un dolce da forno sembra freschissimo (che sia buonissimo non c'è davvero dubbio)!!!
giovanna
15 Luglio 2012 at 22:38Una torta del genere è difficile non essere tentati dal farla, ma è ancora più difficile non mangiarla. Complimenti, sei stata bravissima.
Dory_Mary
16 Luglio 2012 at 10:16è davvero molto bella questa torta !Brava sembra strepitosa!
renata
17 Luglio 2012 at 6:23Complimenti
Davvero una ricca torta e poi bellissima!!!!!!!!!!!!!!
In bocca al lupo per la sfida
Mari e Fiorella
21 Luglio 2012 at 11:43Una torta invitante e golosissima!!!Ciao, buon fine settimana!
sississima
22 Luglio 2012 at 20:57che meraviglia! Un abbraccio SILVIA