Dolcetti/ Dolci della Tradizione

Pesche Dolci

Quando ero piccola io, le pesche erano i dolcetti che mia mamma faceva per noi nel periodo di Pasqua.
Forse gli anni che passano ti fanno venire la nostalgia dell’ infanzia e così ho pensato; li faccio così, come una volta.
Infatti anche la ricetta è di tanti anni fà.

Pesche Dolci

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Serves: Circa 50/55 pezzi Cooking Time: 2 ore più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 300 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte (gr. 100)
  • 400 gr. di burro
  • 1 kg. di farina 00
  • 3 bustine di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • Inoltre per farcire e decorare
  • 1 vaso di crema spalmabile alle nocciole da 750 gr. oppure crema pasticcera o al cioccolato
  • liquore Alchermes 
  • Mandorle sgusciate
  • Zucchero semolato

Istruzioni

1

Fai fondere il burro e lascialo raffreddare

2

Batti le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato.

3

Aggiungi il burro fuso e freddo, il latte freddo, il rum, la buccia di limone grattugiata e metà della farina.

4

Quando la metà della farina sarà quasi incorporata aggiungi anche il resto mischiata al lievito.I

5

Lavora bene il tutto e lascia riposare l’impasto finché non diventa un po’ più sodo.

6

Con l’impasto raffreddato poi forma delle palline leggermente schiacciate di ca. 20 gr. di peso e mettile sulla placca rivestita con la carta da forno.

7

Cucinale a 180° per circa 10 minuti circa.

8

Una volta cotte lasciale raffreddare.

9

Scava leggermente nella parte liscia creando lo spazio per la farcitura.

10

Farciscile con la crema spalmabile (o quello che preferisci), metti al centro, nella crema, una mandorla e chiudi 2 a 2.

11

Passale nel liquore alchermes misto al 10% di acqua e rotolale nello zucchero semolato

12

Deponile in pirottini di carta e fai asciugare.

Note

Lasciale asciugare per una notte intera prima di consumarle

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22 Commenti

  • Licia
    12 Aprile 2012 at 6:21

    Troppo buone queste pesche, ti s0no venute divinamente!!!

  • Cuoca tra le Nuvole
    12 Aprile 2012 at 8:23

    Belle e buone!
    Ma con due bustine di zucchero vanigliato intendi 2 buste di zucchero a velo vanigliato da 125g l'una o due bistine di vannilina?

    • stefania
      12 Aprile 2012 at 20:54

      No.. le bustine di zucchero vanigliato sono quelle della cameo che si acquistano in scatoletta da 5 bustine e pesano 9 gr. la bustina. Le puoi sostituire anche con la vanillina oppure con lo zucchero vanigliato con estratto di vaniglia che si può acquistare nei negozi di natura si. Spero di esserti stata utile baci!!
      ciao a presto 🙂

  • La Pozione Segreta - Vale
    12 Aprile 2012 at 8:38

    Bellissime e anche buonissime sicuramente!

  • Life e La mia cucina a 1600
    12 Aprile 2012 at 9:34

    Bellissime e sicuramente buonissime!! 🙂 brava!

  • sississima
    12 Aprile 2012 at 16:55

    un'autentica, infinita, golosità! Un abbraccio SILVIA

  • Daniela
    13 Aprile 2012 at 21:08

    Complimenti, sono splendide queste pesche!
    Daniela 🙂

  • Maria Grazia
    14 Aprile 2012 at 14:16

    Le faceva sempre la mia mamma, ora le fa meno spesso. Sai che io non le ho mai fatte? Eppure mi piacciono un sacco. Sul mio blog c'è un pensiero per te, spero lo accetterai con piacere. Buon fine settimana.

  • Belinda
    14 Aprile 2012 at 15:08

    Mamma mia che meraviglia!!! Sembrano vere!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Passa a trovermi se vuoi!

  • stefania
    18 Aprile 2012 at 19:48

    grazieBelinda passo molto volentieri!!!

  • veronica
    18 Aprile 2012 at 21:20

    che bonta' sono i miei dolci preferiti!!! Grazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo anch'io.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

  • stefania
    22 Aprile 2012 at 21:08

    Grazie Veronica !!
    a presto!!

  • merincucina
    1 Maggio 2012 at 20:32

    che meraviglia queste pesche!!!! Le ricette sono bellissime ma le tue foto sono stupende!!!! Bravissima!! Mi aggiungo ai lettori!!! Ciao Marina

  • silvia moraca
    1 Novembre 2012 at 6:37

    Sono meravigliose!
    Complimenti! A me piacciono molto ma le faccio di rado.

    • Anonimo
      28 Novembre 2013 at 21:56

      io le ho fatte sono davero eccellenti… complimenti.

  • sonia
    1 Febbraio 2014 at 16:36

    queste pesche sono venute benissimo e sopratutto buonissime…….grazie per la ricetta…. ciao Sonia

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