E con questa fantastica crema ho farcito, come da ricetta di P. Hermé, queste tartellette di pasta frolla con mandorle.
Meyer Lemon Tart
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- Per 6 tartellette di 10 cm. di diametro
- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 95 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di mandorle tritate a farina
- 1 uovo
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia.
Aggiungi l'uovo e fai amalgamare al burro e zucchero. Quindi aggiungi le mandorle tritate, il sale e la farina.
Lavora velocemente il tutto, trasferisci l'impasto su un piano infarinato e forma rapidamente un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per una notte.
Stendi l'impasto a piccole pozioni per volta, rivesti gli stampini e sopra l'impasto metti un foglio di carta forno con sopra dei pesetti (oppure fagioli secchi).
Cuoci per circa 8/10 minuti in forno caldo a 170/175 gradi poi rimuovi la carta con i pesetti e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti o comunque finchè la pasta sarà dorata.
Fai raffreddare e togli la pasta cotta dagli stampini.
Farcisci con la crema al limone come ho fatto io, oppure con crema alle nocciole o come preferisci.
5 Commenti
paola
12 Settembre 2015 at 11:49delicatissime,eleganti e golose,che profumino di limone,ottime per questa domenica di settembre,grazie cara,felice weekend
Giulia
12 Settembre 2015 at 18:46Mi sembrano perfette, nella loro raffinata semplicità. Complimenti!
Simo
13 Settembre 2015 at 9:39che meraviglia, devono essere squisite oltre che bellissime…si mangiano prima con gli occhi!
Buona domenica, un caro saluto
Daniela
14 Settembre 2015 at 11:57Perfette! E squisite 🙂
Buon inizio di settimana
Antro Alchimista
15 Settembre 2015 at 14:27Quanta eleganza in questi tortini e la foto esprime tutta la loro bontà e delicatezza. Buona giornata 🙂