Crostata di Mele
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- Pasta frolla alla vaniglia di Iginio Massari
- 250 gr. di farina debole
- 150 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero a velo
- 43 gr. di uova
- 1 gr. di sale
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- Inoltre
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 4 mele piccole
- gelatina a spruzzo per dolci (oppure la classica tortagel)
Istruzioni
Metti nella ciotola dell'impastatrice il burro con lo zucchero a velo e fai "sabbiare" i due ingredienti.
Aggiungi l'uovo e continua ad amalgamare quindi unisci la farina con il sale e l'interno della bacca di vaniglia.
Forma un panetto, avvolgilo con carta forno e metti a riposo in frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. e rivesti uno stampo da crostata, su fondo distribuisci un velo di confettura e rimetti in frigorifero a riposare.
Nel frattempo sbuccia, pulisci e taglia a fettine sottili le mele, bagnale leggermente con del succo di limone se non le usi subito.
Decora la crostata come più ti piace.
Metti in forno a 180° per circa 40 minuti.
Fai raffreddare, spruzza un velo di gelatina pronta per dolci, che è comodissima, per dare lucidità alla crostata.
22 Commenti
Any
15 Febbraio 2014 at 12:13Ciao Stefania! Questa si che è una vera crostata di mele, le foto parlano chiaro. Non ho mai fatto una ricetta del maestro, ma penso che con le sue ricette si va al sicuro.
Complimenti cara e buon sabato!
La cucina di Esme
15 Febbraio 2014 at 13:24voglio provare questa frolla e complimenti per la crostata è bellissima!
baci
Alice
MARI Z.
15 Febbraio 2014 at 13:55La crostata di mele è sempre buona per ogni occasione! con una frolla delicata e croccante al punto giusto diviene un dolce memorabile!
….e che pazienza certosina nel disporre così bene e con metodo "studiato" tutte quelle fettine fantastiche di mele!!! 😉
ciao e buona domenica!
paola
15 Febbraio 2014 at 14:23che buona, le torte o le crostate con le mele sono sempre ben accette, buona serata
Mary
15 Febbraio 2014 at 16:18Stefania, che delizia che hai preparato…è raffinata e confortante allo stesso tempo!! Bravissima cara!! Un abbraccio, Mary
cinzia
15 Febbraio 2014 at 17:00Bellissima anche questa crostata !!! Certo mi incuriosisce molto la pasta frolla di un gran maestro ! vorrei provarla !!! A presto !
Dolci a gogo
15 Febbraio 2014 at 18:08Una torta davvero deliziosa e poi le mele mettono sempre voglia di dolci coccole e questa crostata é una coccola di ricordi golosi!! Bacioneeee,Imma
Daniela
15 Febbraio 2014 at 23:03Questa frolla deve essere meravigliosa 🙂
Un'ottima crostata di mele. Complimenti come sempre.
Un bacio
Irma la dolce
16 Febbraio 2014 at 14:24Crostata ricchissima di mele…deve essere una bontà! Bisogna variare le "frolle" ..ognuna ha le proprie caratteristiche! Un saluto!
Lilli nel paese delle stoviglie
16 Febbraio 2014 at 15:53Che bella, la torta di mele e'sempre una garanzia, un conforto, tazzina e piattino splendidi!
~ Inco
16 Febbraio 2014 at 18:12Stefania, amo le crostate di meleee! Uff, mi fai venire voglia di prepararla! Che buonaa!
sandra neiva
17 Febbraio 2014 at 0:29deliciosa, um clássico que é sempre uma bonita e gulosa sugestão, acompanha tão bem com umaa bola de gelado.
beijinhos
lucy
17 Febbraio 2014 at 6:48le torte con le mele, che siano crostate e rustiche son quelle che preferisco…questa è decisamente super presentata!!!bellissima e buonissima!
Giulia Possanzini
17 Febbraio 2014 at 9:19adoro queste ricette…frolle e mele poi! bravissima complimenti ^_^
LaRicciaInCucina
17 Febbraio 2014 at 12:57I dolci con le mele sono tra i miei preferiti e questa crostata è uno spettacolo! Complimenti!!!
LaGio'
frollaecioccolato
17 Febbraio 2014 at 13:02Ciaooooooooooooooooo Ste' come stai? ma quante ricette da visionare che ho naturalmente il mio tempo libero ora sara' solo il sabato e la domenica pomeriggio sara' solo per leggervi e magare provare … le torte con le mele le adoro ma onestamente la crostata non la ho mai mangiata devo porre rimedio che dici? ^________* ti abbraccio forte Giovanna
Seleny Luna
17 Febbraio 2014 at 13:59m questa crostata di mele è davvero invitante…*_*
sississima
17 Febbraio 2014 at 20:00mi hai fatto venire voglia di crostata di mele, adesso come faccioooooooooooooooo!?!?!? Un abbraccio SILVIA
terry giannotta
18 Febbraio 2014 at 14:36Che bella!!! Quelle mele "buttate" su così mi fanno impazzire, brava tesoro. Un bacio
Maria Grazia
18 Febbraio 2014 at 16:31Che meraviglia le torte alle mele. E questa frolla è uno spettacolo, Stefania! Grazie!!!
Un caro saluto
MG
Anonimo
19 Febbraio 2014 at 14:36davvero ottimo
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Morena
19 Febbraio 2014 at 18:27Iginio Massari è un grande maestro, mi sono iscritta alla sua pagina FB da qualche mese e sono affascinata dalle sue creazioni e soprattutto dalla sua umiltà. La sua frolla non l'ho ancora provata, uso sempre quella di Montersino ma, mi sa che la proverò presto!
A te, come sempre, riesce tutto benissimo… guarda che meraviglia di crostata!!!!!
Un bacioooo